16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Украинская коалиция не против диалога с Партией регионов

Лидеры коалиции Верховной Рады Украины согласны сесть за «круглый стол» с оппозиционной Партией регионов Виктора Януковича в ближайший понедельник. Об этом сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на лидера парламентской фракции пропрезидентского блока «Наша Украина» Романа Бессмертного.

Бессмертный заявил: «Мы предлагаем в понедельник начать такой диалог. Но это возможно, если ультиматум не будет формой общения». Он также не исключил участие в «круглом столе» президента Виктора Ющенко.

Напомним, ранеее Партия регионов Виктора Януковича предъявила украинской власти ультиматум, в случае невыполнения которого обещала заблокировать работу парламента. Ппойти на такое решение Партию регионов вынудило отсутствие закона об оппозиции и парламентских комитетах для нее.

В связи с этим партия Януковича потребовала от властей Украины выполнить ряд условий, среди которых, в частности, избрание спикера Рады в рамках регламента и конституции, предусматривающих тайное голосование и исключающих любое пакетное голосование.Среди требований Партии регионов также распределение парламентских комитетов с обязательным соблюдением принципа пропорциональности представительства всех депутатских фракций, руководство основными парламентскими комитетами и контролирующими органами, а также участие в управлении регионами, где эта политическая сила одержала победу.

Источник: Росбалт