16+
Новости:
22 Февраля 2007 года, 00:00
41 просмотр

Украинская оппозиция продолжает блокаду щитовой Рады

Представители «Блока Юлии Тимошенко» и «Нашей Украины» основательно забаррикадировали световую щитовую Верховной Рады Украины и не намерены снимать блокаду. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», БЮТ и НУ заявляют, что будут продолжать противостоять работе парламента до тех пор, пока Антикризисная коалиция не согласится проголосовать за основные законопроекты, внесенные оппозицией, о снижении тарифов, а также о повышении заработных плат и пенсий уже сегодня.

Забаррикадировав щитовую флагами с символикой НУ и БЮТ, стульями и другими деревянными преградами, депутаты ночевали в щитовой, играя в шахматы и распивая чай.

Как сообщил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, президент Украины Виктор Ющенко полностью поддерживает действия НУ и БЮТ. «Он подтвердил это во время вчерашней встречи с лидером БЮТ Юлией Тимошенко», — подчеркнул Турчинов.

Отметим, что, несмотря на баррикады, Антикризисное большинство продолжает работать в зале парламента, держа блокаду трибуны и не пуская оппозиционеров к месту работы вице-спикера ВР Адама Мартынюка, который ведет заседание. При этом часть депутатов оппозиции также находятся в зале, следя за обстановкой. В свою очередь, представители Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий блокируют трибуну и подходы к ней, не давая оппозиционерам захватить ее.

Напомним, что члены фракции «Блока Юлии Тимошенко» еще вчера захватили электрощитовую парламента и на некоторое время выключили свет в сессионном зале. Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Адам Мартынюк дал поручение аппарату парламента и службе Госохраны представить на рассмотрение ВРУ привлечение к ответственности депутатов от БЮТ, отключивших энергоснабжение системы голосования. Мартынюк подчеркнул, что разрешение на привлечение народного депутата к уголовной ответственности дает Верховная Рада.

Источник: Росбалт