16+
Новости:
12 Февраля 2007 года, 00:00
27 просмотров

Украинские депутаты опасаются продажи России профсоюзной собственности

Украинские депутаты заявили об угрозе продажи собственности Фонда профсоюзов Украины (ФПУ) России и Израилю. Об этом, как передает корреспондент ИА «Росбалт-Украина», сообщил народный депутат Украины от Партии регионов Александр Стоян на пресс-конференции в Киеве.

Он настаивает на том, что необходимо навести порядок с собственностью, принадлежащей фонду, поскольку в течение 15 лет фонд распродал основную часть собственности, которая должна была служить интересам профсоюзов. «Однако ФПУ распродал собственность на миллиарды долларов. И из $3,5 млрд осталось собственности только на $200 млн», — подчеркнул он.

Стоян напомнил, что Верховная Рада Украины 12 января 2007 года в целом приняла закон «О моратории на отчуждение собственности ФПУ», который запрещает продажу этой собственности.
Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко наложил вето на этот закон.

По мнению Стояна, ФПУ пользуется тем, что закон не вступил в силу. «Уже на 20 февраля, как нам известно, ФПУ назначил заседание президиума, где будет рассматриваться вопрос о передаче, то есть продаже, корпоративных прав профсоюзам, которые не являются украинскими, а являются профсоюзами других стран. По нашим данным, это профсоюзы Израиля или России», — уточнил депутат.

Как известно, за последние 15 лет ФПУ распродал собственность в наиболее привлекательных регионах Украины – в Автономной Республике Крым, где были распроданы основные санатории по заниженным ценам, и на западе Украины, в частности, в 2006 году был продан таким образом санаторный комплекс «Трускавец», и т.д.

Стоян прогнозирует, что ВР учтет предложения президента и проголосует за этот закон в целом. «Он должен заработать в самое ближайшее время, чтобы остановить ситуацию с незаконным отчуждением собственности ФПУ», — настаивает «регионал».

Источник: Росбалт