16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
54 просмотра

Украинские коммунисты хотят выйти из Антикризисной коалиции

Коммунистическая партия Украины может выйти из состава Антикризисной коалиции, если правящее большинство не будет выполнять своих предвыборных обещаний. Об этом в эфире «5 канала» заявил член КПУ Леонид Грач.

«Если коалиция не будет выполнять взятые перед ее участниками обязательства — не будет делать все то, чтобы провести изменения к Конституции, статьи 50 «О предоставлении русскому языку статуса государственного»; не будет проводить референдум по отношению вступления Украины в НАТО; не будет развивать экономические добрососедские отношения с Россией, — тогда нечего нам в той коалиции быть. Я об этом, кстати, 3-4 месяца уже говорю. Коалиция — это брак по расчету, а не по любви», — предупредил Грач.

Он также обратил внимание на то, что Партия регионов получила большинство благодаря этим программам, и потому ее представители обязаны выполнять все предвыборные обещания. «Те политические силы, в данном случае «регионы», которые взяли 186 голосов у избирателей именно за эти лозунги, 30 голосов — социалисты, практически на юге и востоке за эти лозунги, и 21 голос коммунисты — обязаны реализовывать предвыборные обещания», — убежден коммунист.

Источник: Росбалт