16+
Новости:
19 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Украинские коммунисты не видят греха в поддержке политики Путина

«Нет ничего плохого в том, что кто-то поддерживает или не поддерживает ту или иную политику», — заявил вице-спикер Верховной Рады, член Коммунистической партии Украины Адам Мартынюк на пресс-конференции в Киеве.

Комментируя заявление одного из депутатов от Компартии Украины Леонида Грача, который в прямом эфире одного из телеканалов сказал о том, что он поддерживает политику российского президента Владимира Путина, Мартынюк отметил: «У нас совершенно другие времена. Мы живем в условиях демократии, и поэтому каждый вправе говорить то, что думает. Однако никаких официальных решений по поводу того, что та или иная фракция или коалиция поддерживает политику Путина, не может быть, потому что Путин – это президент другого государства – Российской Федерации, а мы представляем интересы Украины».

«Я лично не вижу греха в том, что кто-то поддерживает те или иные действия Путина, — подчеркнул вице-спикер. — Например, я знаю, что на последней конференции в Мюнхене большинство европейских политиков поддержали политику Путина, хотя официально об этом не заявляют. Но неофициально они говорят о том, что наконец-то кто-то осмелился достойно ответить американцам и дать жить Европе так, как она того хочет. Они согласны с тем, что нельзя всех подбивать под свои законы и позиции и переносить американский менталитет на европейские державы. Я лично тоже поддерживаю то, что однополярный мир к желаемому не привел. И ничего не вижу плохого в том, что кто-то поддерживает или не поддерживает ту или иную политику», — заявил Мартынюк.

Источник: Росбалт