16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
24 просмотра

Украинские коммунисты обвинили Тимошенко в организации переворота

Сегодня Компартия Украины обвинила представителей оппозиционных фракций Блока Юлии Тимошенко (БЮТ), сорвавших в среду работу Рады, в попытке государственного переворота.

«Это попытка государственного переворота. Силовые органы должны сделать выводы», – сказал представитель фракции коммунистов Александр Голуб, выступая в Раде. Более того, он подчеркнул, что оппозиционные парламентские силы «рассчитывали на кризис, но кризис не случился». «Их интересует лишь власть», – заключил депутат.

Вчера сторонники БЮТ захватили электрощитовую в украинском парламенте и отключили свет, в результате чего депутаты не могли голосовать. Свои действия оппозиция мотивирует тем, что парламентское большинство отказалось рассматривать предложенные ею законопроекты об ограничении цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги и о внесении изменений в бюджет.

Как передает РИА «Новости», сегодняшнее утреннее заседание парламента открыл первый вице-спикер Рады Адам Мартынюк, сообщив, что работа системы для голосования «Рада» восстановлена.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,242
Подборка