16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
7 просмотров

Украинские коммунисты против создания музея советской оккупации

Депутат от фракции Коммунистической партии Украины в Верховной Раде Александр Голуб заявил о том, что создание на Украине музея советской оккупации может стать завершением раскола страны.

«Создание в Украине музея советской оккупации станет окончательной точкой в разделе страны на Восток и Запад, завершит ее раскол», – заявил Голуб, назвав при этом саму идею создания такого музея «очередным неадекватным действием президента».

Как отметил Голуб, фракция КПУ намерена использовать свою влияние на Антикризисную коалицию в парламенте, чтобы не допустить создание музея советской оккупации.

Как подчеркнули в пресс-службе, в инициативе Ющенко КПУ видит глумление над историей и над народом, целью которой, по мнению партии, является насаждение в обществе «национал-экстремистских взглядов, идеалов забвения истории, очернение великого подвига наших дедов и отцов, уничтожение культурно-исторических корней, связывающих воедино восточнославянские народы».

Как передает РИА «Новости», во время визита в Грузию в прошедшую пятницу президент Украины Виктор Ющенко сообщил о намерении создать на Украине музей, подобный музею советской оккупации в Тбилиси. «Это не забытая страница истории для Украины, но она неадекватно сегодня воспринимается не только в памяти, но и государственной политике. Нам, безусловно, надо принять обет и сделать это в Украине», – сказал тогда Ющенко.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,379
Подборка