16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Украинские парламентарии щеголяют дорогими нарядами на заседании Рады

На торжественном заседании Верховной Рады Украины нового созыва только фракция БЮТ выделялась партийной символикой. Все народные депутаты фракции надели белоснежные гольфы с красным сердцем и костюмы с надписью на рукаве «Блок Юлии Тимошенко». Сама Юлия Владимировна также была в белом костюме, передает корреспондент «Росбалта».

Она сообщила журналистам, что не сомневается «в будущем оранжевой коалиции». «Коалиция СПУ, БЮТ и «Нашей Украины» однозначно будет. Я не вижу другого пути развития Украины», — подчеркнула лидер блока своего имени.

В кулуарах активно обсуждают наряды новоизбранных депутатов. Как сообщил народный депутат БЮТ Андрей Шевченко «белые свитера для фракции были заказаны у модельного дома Arber». Шевченко не смог назвать стоимость корпоративной одежды БЮТ, сообщив, что это «подарок партии».

В свою очередь лидер Партии регионов Виктор Янукович продемонстрировал всем костюм от Brioni, одной из самых дорогих марок в мире. Янукович отметил, что «всегда носит костюмы этой фирмы». «Мы настроены на конструктивную работу. Очень важно, что наконец-то начал работу высший законодательный орган», — отметил лидер Регионов, говоря об открытии сессии парламента. Он также выразил уверенность, что коалиция и руководство Рады будут выбраны «очень быстро».

Новоизбранные депутаты, заслушав эмоциональное стихотворение Владимира Сосюры «Любите Украину!» и духовный гимн «Молитва за Украину» в исполнении хора, поднялись на этаж выше сессионного зала для подписания текста присяги. Парламентарии поклялись «в верности Украине, бороться за ее суверенитет и независимость, заботится на благо и о благополучие страны, придерживаться конституции в интересах всех украинцев».

Начало первого пленарного заседание назначено на 12 часов.

Источник: Росбалт