16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
70 просмотров

Украинские политики достигли компромисса в вопросе о НАТО

По основным вопросам «Универсала национального единства» депутаты Верховной Рады пришли к общему мнению. Об этом, как сообщил корреспондент ИА «Росбалт-Украина», заявил глава Верховной Рады Александр Мороз. «Вопрос формирования Кабмина Украины напрямую зависит от того, как будут разворачиваться события на круглом столе», — сказал Мороз.

Он также подчеркнул, что вопрос о том, подпишут ли «Универсал национально единства» все политические силы, будет зависеть от тех целей, которые поставят перед этим документом, точнее, будет ли этот документ проектом нового коалиционного соглашения либо он будет давать общее видение будущего развития Украины. «В последнем случае, — подчеркнул Мороз, — вполне ожидаемым является то, что все политические силы, скорее всего, его подпишут».

На вопрос журналиста, какими будут действия в случае, если президент не внесет кандидатуру Януковича на пост премьера в Раду, Мороз ответил: «Я бы не хотел сейчас обсуждать варианты, не указанные в Конституции. Там четко сказано, что президент вносит предложенную кандидатуру не позднее 15 дней». В то же время спикер отметил, что «на круглом столе есть больше объединяющих вопросов, нежели разъединяющих». По основным вопросам, например вступлению в НАТО, компромисс достигнут, отметил он.

Отвечая на вопрос журналиста, готова ли Соцпартия к внеочередным парламентским выборам, Мороз заявил: «Наша партия была и остается готовой к выборам. Вопрос в том, насколько это является целесообразным для Украины».

Источник: Росбалт