16+
Новости:
9 Февраля 2007 года, 00:00
38 просмотров

Украинского депутата не пускают в Россию

МИД России объясняет запрет на въезд в Россию депутату Верховный Рады Петру Порошенко недружественной акцией украинской стороны, передает РИА «Новости». Депутата, который 3 февраля чартерным рейсом прибыл в Санкт-Петербург с частным визитом, службы аэропорта Пулково не впустили на территорию России.

«Ответ … кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России на запрет украинскому депутату въехать в Россию.

В документе отмечается, что решение об это принято «в рамках российского законодательства».

МИД России напоминает, что на Украине существует «черный список» российских политиков, которым запрещен въезд в эту страну. Речь, в частности, идет о вице-спикере Госдумы Владимире Жириновском, депутате Госдуме Константине Затулине, главе Фонда эффективной политики Глебе Павловском и тележурналисте Михаиле Леонтьеве.

«В Москве неоднократно обращали внимание украинской стороны, что ее действия рассматриваются нами как недружественная акция, идущая вразрез с добрососедским характером российско-украинских отношений», — напомнил российский МИД.

«Мы неоднократно предлагали отказаться от подобного рода запретительных мер, будоражащих общественность и России, и Украины. Эти наши предложения по-прежнему остаются в силе», — отмечает МИД России.

Источник: Росбалт