16+
Новости:
7 Декабря 2016 года, 00:00
84 просмотра

Укрепление в регионе благоприятного инвестиционного климата — одна из приоритетных задач, — Андрей Тарасов

7 декабря вrnЗаконодательном собрании состоялось заседание комитета по имущественным иrnземельным отношениям. Депутаты обсудилиrnвопросы, связанные с реализацией в Нижегородской области в 2016 годуrnгосударственных программ. В частности, вниманию законодателей была представленаrnинформация о программе по развитию инвестиционного климата.

rnrn

В рамкахrnреализации программы решаются такие задачи как создание условий для привлеченияrnинвестиций в экономику региона, повышение эффективности взаимодействияrnправительства области с инвесторами, развитие государственно-частногоrnпартнерства, формирование и поддержание благоприятной инвестиционной репутацииrnНижегородской области за рубежом.

rnrn

Как былоrnотмечено, в 2016 году бюджетные ассигнования были направлены на оказаниеrnгосударственной поддержки предприятиям, реализующим приоритетные инвестиционныеrnпроекты. В том числе речь идет о субсидиях по возмещению части затрат наrnвыплату процентов за использование кредитов коммерческих банков в объеме околоrn100 млн. рублей.

rnrn

Также субсидииrnпредоставлялись на возмещение затрат по созданию инженерной инфраструктуры –rnоплату услуг по присоединению к электрическим сетям и подключению к сетямrnинженерно-технического обеспечения объектов капитального строительстваrnсельскохозяйственных организаций (48 млн. рублей).

rnrn

Особое вниманиеrnуделялось внедрению и реализации в регионе механизмов государственно-частногоrnпартнерства. Общий объем инвестиций по предлагаемым к заключению соглашениямrnсоставляет более 9 млрд. рублей.

rnrn

«Очень важно,rnчтобы в условиях непростой экономической ситуации было сделано все дляrnукрепления в регионе благоприятного инвестиционного климата. И для депутатовrnЗаконодательного Собрания, и для правительства области – это одна изrnприоритетных задач. Мы стараемся максимально идти навстречу инвесторам,rnпонимая, что новые предприятия в регионе – это дополнительные рабочие места иrnналоговые поступления в бюджет», — сказал председатель комитета поrnимущественным и земельным отношениям Андрей Тарасов (фракция «Единая Россия»).