16+
Новости:
10 Октября 2016 года, 00:00
125 просмотров

Улица Евгения Евстигнеева может появиться в Нижнем Новгороде

Улица Евгения Евстигнеева может появиться в Нижнем Новгороде.rnС соответствующим предложением в администрацию Канавинского и Нижегородскогоrnрайонов обратилась 10 октября  редакцияrnгородской газеты «Патриоты Нижнего».

rnrn

Улицы в честь выходца из нашего города, Заслуженного артистаrnСССР, лауреата Государственной премии СССР Евгения Александровича Евстигнеева естьrnв белорусском Витебске и городе Шумиха Курганской области.

rnrn

«В связи с тем, что 9 октября 2016 года Е. Евстигнеевуrnисполнилось бы 90 лет, а также в связи с тем, что 2016-й год объявлен президентомrnРФ В. В. Путиным Годом отечественного кино, просим вас рассмотреть возможностьrnнаименования одной из новых улиц в Канавинском или Нижегородском района илиrnпереименовании имеющейся улицы в честь Евгения Евстигнеева», — говорится в официальномrnписьме редакции «Патриоты Нижнего» в администрации районов.

rnrn

Адресаты выбраны не случайно: с Канавинским районом ЕвгенияrnЕвстигнеева «связывает то, что долгую часть своей жизни он прожил на улицеrnБакунина, в посёлке Володарский. В Нижегородском районе располагается названноеrnв его честь Театральное училище, и именно здесь на Театральной площадиrnнаходится скульптура актёра».

rnrn

После рассмотрения инициативы в администрациях районов ееrnдолжны будут обсудить в комиссии по топонимике администрации города, котораяrnможет вынести данный вопрос на заседание городской думы.