16+
Новости:
5 Февраля 2007 года, 00:00
24 просмотра

Умер глава комиссии Общественной палаты по этике

После тяжелой болезни в возрасте 55 лет в субботу, 3 февраля, скончался председатель Комиссии Общественной палаты по этике, регламенту и совершенствованию деятельности и законодательства Общественной палаты Владимир Федосов.

Эта тяжелая утрата для всех, с кем он вместе работал, для его друзей и близких, для общественности нашей страны, отмечается в сообщении пресс-службы Общественной палаты.

Федосов более полутора десятков лет отдал миротворческому движению России, с 1991 года был заместителем Председателя, а с 1995 года – Председателем Федерации мира и согласия. Он приложил немало усилий для разрешения сложных конфликтных ситуаций, способствовал укреплению гражданского согласия в России. Под его руководством Федерация стала признанной международным сообществом неправительственной организацией, которая участвовала в общественной дипломатии, в восстановлении спокойствия в кризисных регионах мира, в воспитании толерантности и взаимопонимания в нашей стране и за рубежом.

Его усилия были оценены Российским государством, он был награжден Орденом Трудового Красного Знамени, медалью «За трудовую доблесть». Специалист по конфликтологии, он защитил кандидатскую диссертацию, был кандидатом политических наук.

Миротворчество было чертой характера Владимира Ивановича. Его мудрость, умение находить компромиссы, сглаживать и преодолевать конфликты способствовали тому, что с самого первого дня работы Палаты все комиссии были нацелены на дело, приняли общие нормы и правила, отмечают в Общественной палате. Здесь выражают глубокие соболезнования коллегам и семье Владимира Федосова.

Источник: Росбалт