16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
26 просмотров

Умер один из знаменитых ветеранов Голливуда

В Лос-Анджелесе на сотом году жизни скончался один из старейших ветеранов Голливуда режиссер Винсент Шерман (Vincent Sherman). 16 июля 2006 года ему исполнилось бы сто лет, сообщает Hollywood Reporter.

Шерман был одним из популярных режиссеров 1940-х годов, передает Интернет-издание «Лента.Ru». Один из его известнейших фильмов — «Приключения Дон Жуана» («The Adventures of Don Juan») с Эрролом Флинном в главной роли.

Шермана нередко называли «женским режиссером»: в его фильмах блистали такие голливудские звезды, как Джоан Кроуфорд, Энн Шеридан, Рита Хэйворт, Патриша Нил и Ида Люпино. Сам он не любил этот титул и часто напоминал, что сделал известные и успешные картины с Полом Ньюманом («The Young Philadelphians» — «Молодые филадельфийцы»), Хэмфри Богартом («All Through the Night» — «Всю ночь»), Ричардом Бертоном («The Ice Palace» — «Ледяной дворец») и Рональдом Рейганом («The Hasty Heart» — «Горячее сердце»).

В 1950-х Шермана отстранили от работы в студии Warner Bros. во время так называемой охоты на ведьм — поиска сочувствующих коммунистам. Тогда он перешел на телевидение, где много и успешно снимал сериалы.

Источник: Росбалт