16+
Новости
20 Января 2020, 11:56
835 просмотров

Умер высаженный из муниципального автобуса пассажир с сердечным приступом

Умер высаженный из муниципального автобуса пассажир с сердечным приступом

52-летний пассажир принадлежащего МП «Нижегородпассажиравтортранс» автобуса, обслуживающего маршрут №69, умер после того, как его принудительно высадили. Об этом в соцсетях сообщил сын умершего.

Происшествие случилось 12 января. Мужчина в сопровождении жены сел на автобус на остановке Сормовский поворот. После этого ему стало плохо и он упал. Вместо того, чтобы помочь пассажиру - в частности, вызвать Скорую помощь, водитель велел мужчине покинуть салон автобуса.

«Они просили о помощи, но никто им не помог — ни «скорую» не вызвали, ничего, просто выкинули моего отца на улицу», - написал сын погибшего.

По его словам, его отца какой-то мужчина вынес из салона и положил на остановку, а автобус уехал.

Родственники умершего считают, что если бы водитель действовал «согласно инструкции» и вовремя вызвал Скорую помощь, вероятно, погибший остался бы жив. Они обратились к региональному минтрансу, МП «Нижегородпассажиравтотранс» и нижегородской мэрии с просьбой разобраться в ситуации.

Кризис в транспортной системе Нижнего Новгорода, который в последние полгода значительно усугубился, уже привел к массовым выступлениям нижегородцев - пока в соцсетях. Однако есть все основания полагать, что негативные процессы в сфере городского общественного транспорта, которые пока только нарастают, станут важной точкой протестной консолидации в преддверии выборов в городскую думу Нижнего Новгорода, которые пройдут в сентябре 2020 года.
Подборка