16+
По теме:
5 Апреля 2020 года, 23:36
1014 просмотров

Умерли две зараженные коронавирусом жительницы Нижнего Новгорода

Умерли две зараженные коронавирусом жительницы Нижнего Новгорода

В регионе зафиксированы первые случаи гибели людей в результате заражения COVID-19. 5 апреля стало известно о смерти двух женщин - 80 и 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Губернатор Глеб Никитин, комментируя появления в регионе первых жертв инфекции, сообщил, что у обеих женщин были серьезные хронические заболевания, которые обострились в результате заражения коронавирусом и спровоцировали их смерть.

Напомним, за последние сутки в регионе зарегистрировано 22 новых случая инфицирования COVID-19. Таким образом, всего в Нижегородской области выявлено 47 заболевших коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны из медицинских учреждений четыре человека. Находящиеся на лечении пациенты находятся в удовлетворительном или средней степени тяжести состоянии.

Нижегородская область входит в десятку регионов России с наибольшим числом зарегистрированных случаев заражения.

Губернатор утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, используется портал «Карта жителя Нижегородской области».

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.