16+
Новости:
21 Февраля 2017 года, 00:00
28 просмотров

Управляющие компании спортивных объектов к ЧМ-2018 освободят от налога на имущество после мундиаля

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области  утвердили поправку к закону «О налоге на имущество организаций» в ходе заседания регионального парламента 21 февраля. Об этом сообщил  корреспондент «АПН-НН», присутствовавший на мероприятии.

Поправка предполагает освобождение от налога на имущество компании, на балансе которых находятся спортивные объекты, строящиеся к чемпионату мира по футболу. Такие льготы уже действуют уже в Свердловской, Ростовской и Волгоградской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге.

Министр финансов региона Ольга Сулима уточнила, что от налога будут освобождены управляющие компании стадиона на Стрелке, а также управляющие компании двух тренировочных площадок в Нижнем Новгороде.

«Управляющие компании стадиона «Локомотив» в Нижнем Новгороде и стадиона «Химик» в Дзержинске не получат льготы, так как они распространяются только на построенные, а не реконструируемые объекты. Что касается управляющей компании тренировочной площадки на Бору, которое строит ПАО «РУК», то она уже получила льготы. Трем управляющим компаниям будет выделено 380 миллионов рублей из областного бюджета  в 2018 году. Субсидия будет действовать только один год», — сообщила Сулима.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли поправку единогласно сразу в двух чтениях.