16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

Уралсиб намерен создать в Башкирии ипотечный банк

Президент Башкирии Муртаза Рахимов и глава финансовой корпорации «Уралсиб» Николай Цветков обсудили сегодня в ходе встречи в Уфе перспективы развития сотрудничества республики с финансовой корпорацией.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе президента Башкирии, в ходе беседы Цветков проинформировал башкирского лидера об итогах коммерческой деятельности «Уралсиба» за 2006 год, где средние темпы роста активов банка составили 26%, прибыль возросла до 5,4 млрд рублей, вклады населения достигли 56 млрд рублей.

Цветков уточнил, что в рамках реализации социально-экономических программ банк совместно с республикой предполагает создать специализированный ипотечный банк, который будет способствовать более быстрым темпам ввода земель в оборот, предоставлять жителям Башкирии более выгодные условия для приобретения жилья. По его словам, в настоящее время разрабатывается проектная документация, инфраструктура и штат банка, обсуждаются источники его финансирования.

Стороны обсудили также вопросы некоммерческой деятельности корпорации, участия банка в соцпроектах Башкирии. В частности, в рамках подписанного с министерством образования РБ соглашения банк привлекает финансовые средства для развития семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По оценке Цветкова, главным проектом, в котором участвует «Уралсиб», является эксперимент «Социальная карта Башкортостана», проводимый республиканским правительством по внедрению единой автоматизированной учетно-платежной системы фиксации предоставляемых льгот, субсидий и услуг населению. В настоящее время осуществляется адаптация пластиковых карт для выплаты социальных льгот населению. Разработана технология, позволяющая записать на одну карту до 14 услуг и обеспечить пенсионные, медицинские, транспортные и другие программы для льготников.

Источник: Росбалт