16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
61 просмотр

Уральская ГМК увеличит инвестиции в реконструкцию фабрики Гайского ГОКа

Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) в 2006 году намерена инвестировать в реконструкцию и техническое перевооружение обогатительной фабрики ОАО «Гайский ГОК» (предприятие сырьевого комплекса УГМК) 740 млн рублей, что в 3,8 раза превышает показатель 2005 года. Об этом говорится в сообщении компании.

Как сообщил замдиректора по реконструкции и строительству ГОКа Валерий Пришва, в настоящее время завершаются все необходимые подготовительные работы для начала реконструкции. Так, по результатам проведенного в мае тендера Гайский ГОК определил генеральных подрядчиков строительства новых объектов на фабрике. Ими стали две оренбургских организации — ЗАО «Завод Энергострой» и ООО «Транссервисстрой». В апреле текущего года, также на основе тендера, были определены поставщики основного технологического оборудования.

Разработкой проектной документации по реконструкции обогатительной фабрики комбината занимается ООО «Механобринжиниринг» (Санкт-Петербург). «Реконструкция обогатительной фабрики рассчитана на несколько лет и будет выполняться поэтапно, — сказал Пришва. — С поступлением рабочей документации уже в июле на фабрике начнутся строительно-монтажные работы первого пускового комплекса. Он включает в себя строительство рудоподготовительного комплекса и расширение флотопарка в главном корпусе фабрики».

Как сообщалось, благодаря реконструкции и техперевооружению мощность обогатительной фабрики увеличится с нынешних с 5 до 8 млн тонн руды в год, также улучшатся показатели по переработке руды.

Всего в 2006 году УГМК намерена вложить в развитие Гайского ГОКа около 2,6 млрд рублей, что в 2,2 раза превышает размер инвестиций прошлого года.

Уральская горно-металлургическая компания объединяет активы почти 30 предприятий, расположенных в десяти регионах России. Управление предприятиями УГМК осуществляет управляющая компания — ООО «УГМК-Холдинг». УГМК контролирует выпуск около 40% российской катодной меди, четверть отечественного рынка проката цветных металлов, а также более половины европейского рынка медных порошков.

Источник: Росбалт