16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
31 просмотр

Ущерб от грозы в Москве оценен в несколько сотен тысяч рублей

Ущерб от ночной грозы в Москве оценен в несколько сотен тысяч рублей. Как сообщили «Росбалту» в информационном центре правительства столицы, в эту приблизительную сумму входит стоимость работ по удалению поваленных деревьев и восстановлению мачт освещения, а также замена оборванных участков контактной сети наземного электротранспорта и стоимость ремонта одного трамвайного вагона, в который на Волоколамском шоссе попала молния.

Причиной стихии стал теплый фронт южного циклона, проходивший минувшей ночью над Московским регионом.

Как заявила пресс-секретарь столичного департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Марина Орлова, никаких чрезвычайных происшествий по линии коммунального хозяйства в Москве в связи с грозой не произошло.

На тех маршрутах, где сегодня не смогут ходить троллейбусы и трамваи, будут ходить дополнительные автобусы. Мосгортранс еще до начала грозы был предупрежден о штормовых погодных условиях. Он принял все меры для организации компенсационных маршрутов и вызвал дополнительные ремонтные бригады. Железная дорога и открытые участки московского метрополитена не пострадали.

Столичные аэропорты действовали по фактической погоде. Командиры экипажей имели право на самостоятельное решение о посадке. Этим утром аэропорты не смогли принять 7 самолетов, и им было предложено совершить посадку в Нижнем Новгороде.

Источник: Росбалт