16+
Новости:
26 Октября 2016 года, 00:00
55 просмотров

Условный срок получил организатор аферы с ликвидацией «Белого моря» в Дзержинске

Условный срок получил организатор аферы с ликвидацией «Белогоrnморя» в Дзержинске. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

rnrn

В октябре 2016 года приговором Дзержинского городского суда вынесенrnприговор по ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество) вrnотношении 51-летнего директора организации, который, используя свое служебноеrnположение, предоставил в администрацию Дзержинска на подпись и для оплатыrnдокументы, содержащие заведомо ложные сведения о выполненных его организациейrnработах на общую сумму почти 24 миллиона рублей в рамках муниципальногоrnконтракта по ликвидации шламонакопителя «Белое море», которые не былиrnвыполнены.

rnrn

Введенныеrnв заблуждение сотрудники горадминистрации зарегистрировали предоставленные документы.rnОднако администрация города выявила, что фактически работы по ликвидацииrnшламонакопителя не выполнены и отказала в перечислении денежных средств наrnрасчетный счет организации.

rnrn

Судrnпризнал директора виновным в совершении преступления и назначил наказание в 2rnлет 8 месяцев лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, условно сrnиспытательным сроком 1,5 года.

rnrn

Напомним, ООО «Газэнергострой — Экологические технологии» иrnнижегородское ГБУ «Экология региона» 25rnиюля заключили контракт на ликвидацию накопленного экологического ущерба наrnтрех объектах в Дзержинске Нижегородской области – свалке промышленныхrnотходов «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне твёрдыхrnкоммунальных отходов «Игумново».