16+
Новости:
27 Мая 2021 года, 11:39
824 просмотра

Услуги АО «Теплоэнерго» без комиссии можно оплатить в 12 терминалах

Услуги АО «Теплоэнерго» без комиссии можно оплатить в 12 терминалах

АО «Теплоэнерго» сообщает, что нижегородцы могут оплатить предоставляемые компанией услуги без комиссии в 12 терминалах, расположенных в разных районах Нижнего Новгорода.

Жители верхней части города могут оплатить подачу тепла и горячей воды в трех терминалах «Россельхозбанка», расположенных в торгово-развлекательном центре «Жар-Птица»,  торговом центре «Гагаринский» и по адресу ул. Кулибина, 3, а также в трех терминалах «МИнБанка» - в торговом доме «Перекрёсток» на проспекте Гагарина, 228 и в терминалах на улице Бекетова, 5 и в переулке Ткачева,1.

Проживающим в заречной части Нижнего Новгорода можно выбирать между терминалами «Россельхозбанка» на улицах Ярошенко, 1, Свободы, 15 и на проспекте Октября, 16, и терминалами «МИнБанка» – на Московском шоссе, 83, на улице Коминтерна, 139 и в Центре народной торговли «КомсоМОЛка» на площади Комсомольской, 6.

Создание сети бескомиссионных терминалов для оплаты услуг «Теплоэнерго» связано с вступлением в силу Федерального закона № 59-ФЗ, который предусматривает возможность прямых расчетов между собственниками и ресурсоснабжающими организациями. В настоящее время жильцами 3883 многоквартирных домов выбраны прямые договоры с компанией, и «Теплоэнерго» производит расчеты по 235 820 лицевым счетам потребителей.

Если общее собрание собственников помещений МКД решит перейти на прямые договоры с поставщиком услуг, обязанность по расчету начислений возлагается на «Теплоэнерго» и жильцы начинают получать отдельный платёжный документ за его услуги. Однако в тарифы предприятия не заложены затраты на оплату банковской комиссии, поэтому при оплате отдельных квитанций банки взимают комиссию, и этот момент следует учитывать при рассмотрении перехода на прямые договоры.