16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
24 просмотра

Усть-Илимский ЛПК снизил выпуск товарной целлюлозы

За семь месяцев 2006 года ОАО «ПО «Усть-Илимский ЛПК», входящий в лесопромышленную корпорацию «Илим Палп», произвел более 353,1 тыс. тонн товарной целлюлозы. Это на 3% или 10,8 тыс. тонн ниже аналогичных показателей прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба «Илим Палп».

В том числе, беленой целлюлозы выпущено 321,1 тыс. тонн, небеленой целлюлозы – 32 тыс. тонн. Варка целлюлозы за семь месяцев составила 383,3 тыс. тонн. Это на 11,9 тыс. тонн (-3%) меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной причиной снижения объемов производства целлюлозы первый заместитель генерального директора ОАО ПО УИ ЛПК Александр Размахнин называет необходимость перенастройки технологического оборудования второго потока после проведенных работ во время капитального останова.

ЗАО «Илим Палп Энтерпрайз» (Санкт-Петербург) зарегистрировано 30 апреля 1992 года. Корпорация входит в десятку мировых компаний по уровню производства товарной целлюлозы, занимает 6 место в мире по арендованным лесным площадям и объемам заготовки леса.

В соответствии с основными видами деятельности «Илим Палп», производственные активы структурированы по продуктовым бизнес-единицам: «Деревообработка», «Целлюлоза, картон» и «Упаковка».

Бизнес-единица «Деревообработка» включает «ИлимСеверДрев», Усть-Илимский ЛДЗ, «Илим Братск ДОК» и «Илим Братск ЛДЗ».

В бизнес-единицу «Целлюлоза, картон» входят крупнейшие предприятия целлюлозно-бумажной промышленности России: Котласский ЦБК, Братский ЛПК и Усть-Илимский ЛПК.

Бизнес-единица «Упаковка» образована на базе Санкт-Петербургского КПК, бумажной фабрики «Коммунар» и завода по производству гофротары «Илим-Гофропак».

Лесозаготовку осуществляют «ИлимСеверЛес» (Котласская группа), «ИлимСибЛес» (Усть-Илимская группа) и «Управление лесозаготовок и лесосплава» (Братская группа), объединяющие 38 лесозаготовительных предприятий в Архангельской и Иркутской областях, республике Коми и в Красноярском Крае.

На предприятиях «Илим Палп» работают более 42 тысяч человек и выпускается 60% товарной целлюлозы и 50% коробочного картона от всего объема, производящегося в России.

Источник: Росбалт