16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
21 просмотр

Установлен крест на храме Марии Египетской

В женской исправительной колонии № 2 (Нижний Новгород) 27 июля состоялись освящение и установка креста на храм преподобной Марии Египетской. Об этом сообщается на сайте Нижегородской епархии.

Чин освящения совершил руководитель отдела по взаимодействию с уголовно-исполнительной системой Нижегородской епархии протоиерей Вячеслав Сеничев.

«Церковь является духовным кораблем спасения, и поскольку он зашел в эту гавань, здесь будут спасаться многие люди. Надеемся на то, что храм Божий разбудит души людские, заставит прийти к осознанию своей греховности, увидеть свое состояние и найти силы покаяться, подняться, исправить свою жизнь», – подчеркнул протоиерей Вячеслав Сеничев.

Завершить строительство храма планируется к концу лета. Храм возводится быстро: первый камень в основание будущей церкви был заложен 4 апреля. В настоящее время во внутреннем помещении храма идут отделочные работы, завершается установка кровли.

Строительство храма осуществляет фирма «Унистрой», которая восстанавливала храмы на территории Дивеевского монастыря и храм Иоанна Предтечи в Нижнем Новгороде.