16+
Новости:
1 Января 2004 года, 00:00
27 просмотров

Установлен порядок оплаты труда работников госучреждений

Постановление «О системе оплаты труда работников государственных учреждений, финансируемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга» принято сегодня на заседании городского правительства. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе администрации губернатора, документ, разработанный на основании соответствующего закона Санкт-Петербурга и Трудового кодекса РФ, касается зарплаты сотрудников 44-х государственных учреждений (ГУ), подведомственных ряду комитетов исполнительной власти города.

С 1 января 2006 года оклады руководителей, специалистов и служащих ГУ будут определяться на основании базового оклада и повышающих коэффициентов к нему, что позволит дифференцировать оплату труда в соответствии с категориями работников. Для каждого конкретного ГУ уже разработаны методические рекомендации по начислению зарплаты.

Речь идет о таких организациях, как районные жилищные агентства, городская аварийно-восстановительная служба, горжилобмен. Всего в списке 21 учреждение, общий штат которых составляет около 3 тысяч человек. С 1 января 2006 года оклады служащих и тарифные ставки рабочих в этой сфере будут зависеть от величины обслуживаемой агентствами площади, от квалификации работников, сложности выполняемых работ. Новая система оплаты труда, принятая на основании соответствующего закона Санкт-Петербурга, позволит в будущем году увеличить зарплату в государственных жилищных учреждениях на 9%. В среднем она составит 12 тыс. рублей.

Источник: Росбалт