16+
Новости:
13 Декабря 2016 года, 00:00
27 просмотров

Уставной капитал ПАО «РУК» в Нижегородской области увеличат еще на 800 миллионов рублей

Уставной капитал ПАО «Региональная управляющая компания» в Нижегородскойrnобласти будет увеличен на 800 млн рублей в 2016 году. Об этом сообщила министр финансовrnрегиона Ольга Сулима в ходе внеочередного заседания комитета по бюджету и налогамrn13 декабря.

rnrn

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области АндрейrnТарасов поинтересовался, для чего минфину увеличивать уставной капитал компании,rnведь концессионное соглашение еще не заключено.

rnrn

Ольга Сулима ответила, что 800 млн рублей направят на строительствоrnфизкультурно- оздоровительных комплексов в Тоншаевском и Воскресенском районах областиrnпо 400 млн рублей на каждый. «При этом сметная стоимость каждого ФОКа составляетrn470 млн рублей, но18% ПАО «РУК» экономит за счет уплаты НДС. Спортивные комплексыrnпостроят по стандартному проекту, их начнут возводить в 2017 году», — рассказалаrnСулима.

rnrn

Соответствующую поправку в областной бюджет на 2016 год члены профильногоrnкомитета рекомендовали принять депутатам сразу в двух чтениях во время заседанияrnЗаконодательного собрания Нижегородской области 15 декабря.

rnrn

Как сообщалось ранее, Региональная управляющая компания планировала направить на строительство школыrnпочти 400 миллионов рублей на Бору в Нижегородской области.

rnrn

Дополнительно 392 миллиона рублейrnнаправили в уставной капитал ПАО «РУК» из бюджета  Нижегородскойrnобласти в середине декабряrn2015 года.

rnrn

Напомним, в конце ноября 2015 года прокуратура Нижегородской областиrnпроверила финансовую деятельность «Региональной управляющей компании» и обнаружила неэффективное использование бюджетных средств.rn

rnrn

Как сообщал в конце октября 2015 года депутат Законодательногоrnсобрания Нижегородской области Владимир Буланов, только в этом году на капитализацию Региональной управляющейrnкомпании выделено 120 миллионов рублей, каждый год выделялосьrnбольше 100 миллионов. Теперь ее выставили на продажу за символические 56 миллионовrnрублей. По его мнению, такая же схема использовалась с ТЭК-НН.