16+
Новости:
16 Марта 2017 года, 00:00
102 просмотра

Уточненная стоимость содержания стадиона на Стрелке превысит 340 миллионов рублей

Уточненная стоимость содержания стадиона на Стрелке превысит 340 миллионов рублей

Уточненная стоимость годового содержания стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде после чемпионата мира по футболу 2018 года составит около 348,5 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин в ходе заседания комитета Законодательного собрания по бюджету и налогам 16 марта.

По его словам, при этом доходы от проведения мундиаля на стадионе получит федеральная управляющая компания.

«Спортивный объект будет передан в собственность Нижегородской области с 1 января 2019 года. После этого мы будем использовать стадион для проведения праздников и концертов. При этом около 36 тысяч квадратных метров площади в стадионе мы будем сдавать в аренду по 600 рублей за метр. Мы ожидаем, что доходы от аренды составят 260 млн рублей в год», — рассказал Москвин.

Ряд депутатов усомнились в том, что такие большие площади можно будет сдать арендаторам.

«Это нереальные цифры, какая-то фантазия», — заявил депутат Леонид Гойхман.

Депутат Законодательного собрания Василий Суханов заявил, что в Нижнем Новгороде нет сильной футбольной команды, а затраты на содержание поля стадиона на Стрелке составят несколько миллионов рублей.

Алексей Москвин ответил, что в этом году министерство спорта постарается вывести нижегородский футбольный клуб «Олимпиец» в ФНЛ, а через два года в ПФЛ.

В результате обсуждение вопроса об использовании стадиона на Стрелке в Нижнем Новгороде было перенесено на апрель 2017 года.