16+
Новости
27 Февраля 2007, 00:00
35 просмотров

«Утраченная могила Христа» вызывает недовольство

Штаб-квартира телеканала «Дискавери», расположенная в США находится под усиленной охраной. Дело в том, что американские власти опасаются беспорядков в связи с премьерой документального фильма «Утраченная могила Христа».

По мнению создателей, в числе которых режиссер голливудских блокбастеров «Титаник» и «Терминатор» Джеймс Камерон, гробница Иисуса Христа существует доныне. Сверх этого, в фильме фигурирует версия о том, что рядом с Иисусом была похоронена Мария Магдалина.

Джеймс Камерон, продюсер фильма «Утраченная могила Христа», заявил, что «никогда не сомневался в исторических свидетельствах о жизни Христа, о том, что две тысячи лет назад он ходил по этой земле. Но до сих пор никто не мог найти ни малейшего доказательства его физического существования. Я убежден, что нам удалось это сделать».

На пресс-конференции, прошедшей в Нью-Йорке, Джеймс Камерон продемонстрировал каменные урны, в которых, по версии фильма, хранился прах Иисуса и Марии. Эти археологические находки были произведены еще в 1980 году в пригороде Иерусалима – тогда же было выдвинуто первое предположение о найденном фамильном склепе святого семейства.

Однако сами археологи находят теорию бездоказательной, передает Newsru.com. А христианские богословы сочли версию спекуляцией, искажающей историческую правду.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,424
Подборка