16+
Новости:
14 Февраля 2007 года, 00:00
29 просмотров

Утвержден порядок определения среднемесячного дохода трудовых мигрантов

Правительство РФ утвердило порядок определения среднемесячного дохода трудовых мигрантов и членов их семей, проживающих в России. Как сообщила пресс-служба кабинета министров, соответствующее постановление подписал премьер Михаил Фрадков.

Согласно документу, определение среднемесячного дохода иностранных граждан и лиц без гражданства, а также их семей осуществляется с целью установления соответствия этих доходов уровню прожиточного минимума в РФ.

Расчет производится исходя из суммы доходов иностранного гражданина или лица без гражданства, полученных в течение очередного года с даты выдачи разрешения на проживание.

При расчете среднемесячного дохода мигрантов и их семей учитываются следующие виды доходов: все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, осуществляемые работодателями, средний заработок мигранта, оплата работ по трудовым соглашениям, выходное пособие по увольнению, ежемесячные страховые выплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Также учитываются доходы от использования имущества, находящегося в собственности мигранта или членов его семи, доходы от реализации и сдачи в аренду (наем) недвижимого имущества (земельных участков, домов, квартир, дач, гаражей), транспортных и иных механических средств, а также средств переработки и хранения продуктов.

Кроме того, в качестве доходов учитываются стипендии, выплачиваемые членам семьи мигрантов, обучающимся в учреждениях начального, среднего и высшего профобразования, аспирантам и докторантам, заочникам.

Будут также учитываться доходы мигранта по предпринимательской деятельности, доходы по акциям и другие доходы от участия в управлении собственности организации, алименты, получаемые членами семьи мигранта, проценты по банковским вкладам.

При этом, из дохода иностранного гражданина и дохода членов его семьи исключается сумма уплаченных ими алиментов. Доходы иностранного гражданина и членов его семьи учитываются до вычета налогов и сборов в соответствии с законодательством РФ.

Министерству здравоохранения и соцразвития поручено провести разъяснительную работу по применению данных правил.

Источник: Росбалт