16+
По теме:
2 Апреля 2020 года, 13:17
2528 просмотров

Утвержден механизм получения разрешений на передвижение по городу

Утвержден механизм получения разрешений на передвижение по городу

Губернатор Глеб Никитин изменениями в указ «О введении режима повышенной готовности» утвердил методику контроля соблюдения жителями региона режима полной самоизоляции - для этого, в первую очередь, будет использоваться портал «Карта жителя Нижегородской области». Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Для посещения точек за пределами места жительства гражданам нужно с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области» оформить соответствующую заявку. Не пользующиеся смартфонами жители региона могут оформить аналогичную заявку, позвонив по телефонному номеру 112.

По требованию сотрудника правоохранительных органов для подтверждения наличия разрешения для нахождения за пределами места жительства гражданину нужно предъявить на экране смартфона полученный с помощью сервиса «Карта жителя Нижегородской области» QR-код или номер заявки, полученный по телефонному номеру 112, либо другой документ, подтверждающий право покинуть место проживания.

Комментируя введение механизма контроля режима самоизоляции, губернатор сообщил, что человек также может обосновать право нахождения на улице необходимостью выгулять собаку или вынести мусор - в таком случае сотрудник полиции может потребовать предъявить документ, подтверждающий, что гражданин находится рядом со своим домом.

Напомним, по состоянию на 2 апреля в Нижегородской области зарегистрировано 25 зараженных коронавирусной инфекцией. Четыре человека вылечены и выписаны из больниц, смертельных случае пока нет. Нижегородская область по состоянию на сегодня входит в десятку регионов России с набольшим числом случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, вчера губернатор внес изменения в указ «О введении режима повышенной готовности», согласно которым юрлица и предприниматели обязаны оформлять заявки на перемещения своих сотрудников из дома к месту работы и обратно.

Региональный минздрав ввел временный порядок организации работы медицинских учреждений области для снижения риска распространения коронавирусной инфекции. В частности, остановлена плановая госпитализация пациентов в стационары, кроме случаев поступления пациентов с социально-значимыми заболеваниями, представляющих опасность для окружающих, и случаев, когда отсрочка оказания помощи может создать угрозу жизни и здоровью человека.

30 марта губернатор установил в Нижегородской области режим самоизоляции.