16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
57 просмотров

Уволен глава «Нефтегаза Украины»

Глава НАК «Нефтегаз Украины» Алексей Ивченко освобожден от должности в связи с его избранием в Верховную Раду (ВР). Об этом сообщил сегодня министр финансов Украины Виктор Пинзеник, передает «РБК-Украина».

В то же время, по словам главы Минюста Украины Сергея Головатого, основанием для освобождения государственного служащего от должности в случае избрания народным депутатом может быть только его личное заявление. Пинзеник в свою очередь затруднился уточнить, писал ли Ивченко заявление об увольнении. Ранее глава Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович заявил, что в случае неподачи такого заявления в установленные законом сроки депутат лишается своего мандата. Напомним, Ивченко баллотировался в ВР N25 списка «Нашей Украины».

Ранее сегодня кабинет министров рекомендовал президенту Виктору Ющенко уволить Ивченко с поста главы НАК «Нефтегаз Украины».
Также сегодня Ивченко и бывший первый помощник президента Александр Третьяков вышли из наблюдательного совета ОАО «Укрнефть» в связи с их избранием в парламент. В наблюдательный совет компании избраны глава компании «Газ Украины», входящей в «Нефтегаз Украины», Александр Болкисев и руководитель НАК «Недра Украины» Владимир Каретко. Последний стал председателем наблюдательного совета «Укрнефти» вместо Ивченко.

Источник: Росбалт