16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
56 просмотров

Уволенный глава «Нефтегаза Украины» вернулся в свое кресло

Уволенный правительством руководитель «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко опять приступил к выполнению обязанностей предправления компании. Об этом сообщает proUa со ссылкой на газету «Дело».

В корпорации подтвердили, что уволенный в прошлый четверг Ивченко 15 мая вернулся из загранкомандировки и занял кабинет руководителя. Назначенный на период отпуска временно исполняющим обязанности главы «Нефтегаза» гендиректор дочерней компании «Газ Украины» Александр Болкисев без сопротивления вернулся на прежнее место работы.

Генеральный секретарь Национального газового союза Украины, советник президента по вопросам ТЭК Иван Дияк объяснил, что возвращение Ивченко в НАК не противоречит принятому кабмином постановлению о его увольнении: «До принятия присяги в Верховной Раде Ивченко продолжит исполнять обязанности председателя правления компании». Возможность назначения кандидатуры на пост руководителя НАК до формирования нового правительства советник исключил.

11 мая кабинет министров уволил Алексея Ивченко с должности председателя правления Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Ивченко заявил, что сам подал заявление об отставке в связи с избранием его народным депутатом.

Источник: Росбалт