16+
Новости:
19 Января 2021 года, 12:46
728 просмотров

Увольнение заместителя главы Советского района признано незаконным

Увольнение заместителя главы Советского района признано незаконным

Приокский районный суд Нижнего Новгорода на заседании 18 января признал незаконным увольнение бывшего заместителя главы администрации Советского района Натальи Маркитановой и потребовал незамедлительного восстановления чиновницы в должности. Об этом сообщил в своем телеграм-канале журналист, член городской общественной палаты Андрей Вовк.

Увольнение Маркитановой было связана с прошедшими весной 2020 года обысками в администрации Советского района, после которых главе района Владимиру Исаеву пришлось добровольно оставить свой пост, что, впрочем, не спасло его от уголовного преследования и домашнего ареста – такая мера пресечения была назначена ему в августе. По версии следствия, Исаев согласился закрыть глаза на незаконно размещенный нестационарный объект и получил за это от предпринимателя взятку размером 260 тысяч рублей.

Назначенный новым главой района Сергей Колотов уволил работавших с Исаевым заместителей и набрал новую команду, в частности, место Маркитановой заняла Евгения Самойлова. Маркитанова не согласилась с таким решением и обратилась в суд, который в конце концов поддержал ее позицию.

По мнению Вовка, в этой ситуации Колотов вряд ли возьмет ее на прежнее место, значит увольнение придется проводить с соблюдением всех процедур, предусмотренных Трудовым кодексом и соответствующими выплатами. Сократить процесс может соглашение сторон, если оно будет достигнуто.