16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
47 просмотров

Узбекистан отрекается от зеленых трамваев из Екатеринбурга

Сообщение министра международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Виктора Кокшарова о поставках трамваев в Ташкент возмутило работников ассоциации «Тошшахартрансхизмат»(Ташгорпасстранс). Об этом говорится в официальном сообщении городской ташкентской транспортной компании.

Как следует из заявления, руководство «Ташгорпасстранса» возмутило заявление свердловского министра о том, что «в соответствии с требованиями ислама, изменена цветовая гамма закупаемых трамваев для Ташкента — с красно-желтого цвета на зеленый».

«Нам представляются, странными такие фантазии уважаемого министра. Узбекистан светское государство, и женщины здесь не ходят в паранджах, и даже в трамваях, которые к слову, в Ташкенте ездят уже более ста лет, нет отдельных салонов для мужчин», говорится в заявлении.

В конце 2004 года, ФГУП «Уралтрансмаш» поставила в Ташкент два трамвайных вагона модели «Спектр» 71-402 для тестовых испытаний. По информации «Ташгорпасстранса», обе машины уже прошли успешные испытания, и столичные власти думали остановить свой выбор именно на продукции уральского завода.

Первоначально планировалось закупить вагоны за счет средств ташкентского хокимията (мэрии) и кредитов зарубежных банков. Общая сумма контракта должна была составить $17,2 млн. Проект по закупке трамвайных вагонов для Ташкента был даже включен в Адресную программу инвестиционных проектов Узбекистана на 2006 год, реализуемых с привлечением прямых иностранных инвестиций и кредитов. Однако, по информации источника в «Ташгорпасстрансе», в настоящий момент, условия финансирования закупок еще только обсуждаются руководством ташкентской компании.

Руководство «Ташгорпасстранса» обвинило господина Кокшарова в «проблемах с географией». «Господин Кокшаров, возможно путает Узбекистан с более южными соседями, но это не повод для громких заявлений», — заявили ташкентские транспортники. Между тем, в заявлении подчеркнуто, что трамваи екатеринбургского завода действительно проходят испытания в Ташкенте. «Но это еще не повод громогласно объявлять, что-то типа «обещал — женись». Это бизнес. И Узбекистан не та страна, где смотрят на цветовую гамму или внешний лоск, а в первую очередь выбирают качество», — отмечается в сообщении.

Источник: Росбалт