16+
Новости
1 Марта 2007, 00:00
49 просмотров

Узбекский маугли не умеет говорить, но абсолютно здоров

Найденный в предгорьях Зерафшанского хребта девятилетний малыш полностью здоров. Единственно, у ребенка очень сильно нарушена речь, и он практически не умеет говорить. Об этом «Росбалту» сообщили в управлении здравоохранения Самаркандской области.

По информации самаркандских медиков, годовалый малыш пропал в 1998 году, неподалеку от населенного пункта Бешбармак. Организованные местными властями поиски ребенка не дали никаких результатов. По факту пропажи ребенка было возбуждено уголовное дело, закрытое через несколько лет за отсутствием факта преступления.

Малыша совершенно случайно обнаружили дорожные строители неподалеку от населенного пункта Чункаймыш, проводившие расчистку трассы от камнепада. По свидетельству очевидцев, узбекский маугли якобы сам вышел к людям. Последние две недели в Узбекистане стоит холодная по местным меркам погода, в горных районах температура опускается до 10-ти градусов мороза.

Как заявил в местных СМИ прокурор Нурабадского района Самаркандской области Фарход Абдухаликов, в настоящий момент уже проведена идентификация личности ребенка. Найдены и родители, опознавшие своего сына. Самаркандские психологи уже начали курс реабилитации, его обучают речи и поведению в обществе. По мнению врачей, еще остается надежда вернуть ребенка к нормальной жизни.

Источник: Росбалт

Подборка