16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
41 просмотр

В 2005 году в РФ провели 37 тысяч мероприятий по профилактике наркомании

В 2005 году на территории РФ было проведено около 37 тыс. мероприятий, направленных на профилактику наркомании среди населения. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», в пятницу на заседании Совета Федерации заявил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Черкесов.

«Это способствовало совершенствованию государственной антинаркотической политики формирования негативного отношения к немедицинскому употреблению наркотиков, в первую очередь среди подростков и молодежи», — отметил Черкесов.

По его словам, с принятием федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы», созданы политические и административные основы для концентрации усилий федеральных органов исполнительной власти на профилактике наркомании, лечении и реабилитации больных. Он сообщил также, что неотъемлемым звеном в системе противодействия наркомании и наркопреступности являются межведомственные антинаркотические комиссии, созданные при полномочных представителях президента в федеральных округах, также при органах исполнительной власти российских субъектов и при органах местного самоуправления. Он добавил, что в настоящее время такие комиссии работают в 84 субъектах РФ.

Кроме того, также Черкесов обратил внимание сенаторов на необходимость реализации положений международных антинаркотических конвенций, поскольку российское законодательство, по его словам, в ряде случаев еще не полностью совпадает с содержанием принятых на себя РФ обязательств. Также он предложил внести изменения в федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», которые бы определили статус, систему и полномочия органов наркоконтроля.

Источник: Росбалт