16+
Новости
7 Марта 2007, 00:00
11 просмотров

В 2006 году в ДТП погибло 35 тыс. человек

В дорожно-транспортных происшествиях в прошлом году умерло 35 тыс. человек. Об этом, как передает корреспондент «Росбалта», заявил вице-премьер РФ Дмитрий Медведев, выступая на совете по национальным проектам при президенте РФ.

По его словам, такое количество смертей в большей части можно было бы предотвратить.

Первый вице-спикер предложил оснастить новейшим медицинским оборудованием лечебные учреждения, которые расположены вдоль автомобильных дорог, а для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями создавать центры малоинвозивной хирургии.

По его словам, за счет своевременного оказания медицинской помощи смертность от дорожно-транспортных происшествий могла бы снизиться в полтора раза, а от сердечно-сосудистых на 20%.

Особое внимание, по словам Медведева, необходимо уделить повышению качества медицинской помощи беременным женщинам. Он отметил, что в настоящее время в центрах по родовспоможению износ оборудования составляет 85%. «По всей России только 35 медицинских центров отвечают современным требованиям»,- отметил Медведев.

Также первый вице-премьер подчеркнул, что в сфере миграционной политики в частности по программе привлечения соотечественников необходимо предусмотреть доступ всех членов семьи переселенца к социальным услугам. «Эта работа только начата, и еще много предстоит сделать в регионах»,- подчеркнул Медведев.

Решая демографическую проблему, Медведев призвал опираться на научную статистику, а также подчеркнул, что очень рассчитывает на помощь неправительственных организаций по оказанию заботы о детях сиротах.

Источник: Росбалт

Подборка