16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
23 просмотра

В аэропорту Иркутска удлиняют взлетно-посадочную полосу

В аэропорту Иркутска, где потерпел катастрофу самолет А-310, началось удлинение взлетно-посадочной полосы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дирекцию аэропорта, к работам приступила строительная компания «Сибавиастрой», выигравшая проведенный Федеральным агентством воздушного транспорта конкурс на выполнение подрядных работ.

Полоса протяженностью 3165 метров будет удлинена на 430 метров. В 2006 году планируется полностью завершить подготовку к бетонированию: выбрать грунт основания и заменить его новым, установить водно-дренажную систему и заложить кабельную сеть. Необходимые средства в сумме 215 млн руб выделяются из федерального бюджета.

Удлинение полосы позволит снять все ограничения по грузоподъемности воздушных судов, повысит их безопасность при взлете и посадке, отметили в дирекции аэропорта.

Напомним, что самолет A-310 авиакомпании S7 (ранее «Сибирь»), выполнявший в ночь с 8 на 9 июля рейс номер 778 Москва-Иркутск, потерпел крушение при посадке в аэропорту Иркутска в 7.44 по местному времени (2.44 по московскому). При заходе на посадку лайнер выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, снес бетонный забор, въехал в постройки и загорелся. Передняя часть самолета была разрушена.

По данным ОАО «Авиакомпания «Сибирь», которой принадлежит разбившийся самолет, на борту A-310 были 200 человек (192 пассажира и 8 членов экипажа).

По факту катастрофы пассажирского самолета A-310 прокуратура Иркутской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ («нарушение правил эксплуатации воздушного судна, повлекшее смерть двух и более лиц»).

Источник: Росбалт