16+
Новости:
27 Февраля 2007 года, 00:00
45 просмотров

В Афганистане едва не погиб Чейни

Вице-президент США Ричард Чейни чуть не стал жертвой афганских талибов. Сегодня утром на главной американской военной базе Баграм в Афганистане — именно там сейчас находится вице-президент — прогремел взрыв. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей американского военного командования, диверсия была совершена у ворот базы; есть жертвы.

Ожидается, что прибывший накануне в Афганистан Ричард Чейни сегодня встретится с президентом страны Хамидом Карзаем. Как отмечает агентство, они обсудят вопросы противостояния возрастающему влиянию талибов в южных и восточных провинциях страны и дальнейшей борьбы с боевиками «Аль-Каиды».

Накануне вице-президент США находился в Пакистане. Со ссылкой на данные американской разведки он лично доказывал президенту страны Первезу Мушаррафу, что следы «Аль-Каиды» ведут в его страну. Во время блиц-визита в Исламабад, который не анонсировался и проходил в условиях секретности, вице-президент США пытался убедить Мушаррафа резко активизировать борьбу с присутствием террористов «Аль-Каиды» в удаленных районах Пакистана на границе с Афганистаном.

Источник: Росбалт