16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
109 просмотров

В Амурской области умер дагестанец, избитый сослуживцами

Военнослужащий из Дагестана скончался от побоев, полученных во время службы в одном из подразделений Вооруженных Сил РФ, расположенных в Амурской области. Об этом сообщила руководитель Комитета солдатских матерей Дагестана Хури Пирсаидова.

По ее словам, 16 мая из войсковой части, расположенной в городе Свободный, в военный госпиталь Белогорска был доставлен рядовой Малик Гаджибабаев 1986 года рождения, призванный в декабре 2005 года Сулейман-стальским районным военкоматом (Дагестан).

Он был госпитализирован с тяжелой травмой головы, ушибами конечностей, в коме III степени. По данным Комитета солдатских матерей Дагестана, 28 мая Гаджибабаев скончался в госпитале, не приходя в сознание. Самолет с телом погибшего солдата прибудет в Махачкалу 1 июня.

По словам Пирсаидовой, по подозрению в совершении преступления задержаны пятеро сослуживцев погибшего, все они — выходцы из Дагестана более ранних призывов, сообщает «Интерфакс».

По данным дагестанского комитета солдатских матерей, Гаджибабаев стал шестым военнослужащим из Дагестана, погибшим в армии с февраля нынешнего года.

Комментариев от официальных военных представителей по поводу данного инцидента пока не последовало.

Между тем, в ходе сегодняшней Интернет-конференции начальник связи Вооруженных Сил РФ — заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Карпов сообщил, что для борьбы с «дедовщиной», «с целью предотвращения неуставных взаимоотношений в воинских частях установлены телефоны «доверия».

А в Самаре уже начался эксперимент по «телефонизации» призывников. Одна из местных сотовых компаний изъявила готовность выдать новобранцам первую партию в 20 «мобильников». С них можно будет бесплатно позвонить по нескольким важным номерам — в Комитет солдатских матерей, военную прокуратуру и некоторые другие организации.

Предполагается, что телефон будет коллективного использования, с него можно будет позвонить и любимой девушке, но за такой звонок военнослужащему уже придется платить. Как заявил журналистам военком Самарской области Сергей Кужилин, «это хорошая акция, и чем больше будет телефонов, тем лучше».

Источник: Росбалт