16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
19 просмотров

В «Архэнерго» приступили к сертификации качества электроэнергии

«Архэнерго» приступило к сертификации электроэнергии, поступающей на острова Приморского района. Как сообщает пресс-служба МРСК Северо-Запада, в течение недели замеры качества электроэнергии пройдут на подстанциях, расположенных на островах Бревенник, Заостровье и Кегостров.

Сертификацию электроэнергии, передаваемой по сетям «Архэнерго», проводят специалисты Центра сертификации электроэнергии и энергосбережения при ФГУ «Комигосэнергонадзор».

Замеры параметра качества специалисты проводят с помощью прибора «Ресурс 2», который фиксирует основные характеристики электроэнергии. В ближайшее время в «Архэнерго» поступят 4 таких прибора. Это позволит регулярно осуществлять контроль качества, поставляемой потребителям электроэнергии.

Как уточнили в «Архэнерго», в I квартале 2006 года энергокомпания одной из первых в сетевом комплексе Северо-Запада получила сертификаты соответствия качества электроэнергии. Первыми были аттестованы подстанции областного центра.

В «Архэнерго» сертификация качества электроэнергии проводится в рамках программы, рассчитанной до 2007 года. За это время архангельские энергетики планируют сертифицировать все 160 центров питания в филиалах компании и создать собственную лабораторию контроля качества электроэнергии.

Источник: Росбалт