16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
44 просмотра

В Армении — второй день траура по жертвам катастрофы А-320

В Армении — второй день траура по жертвам катастрофы самолета А-320 компании «Армавиа». Как передает ИТАР-ТАСС, в республике и ее дипломатических представительствах за рубежом приспущены государственные флаги страны.

Вечером в кафедральном соборе Еревана состоится панихида по погибшим пассажирам и экипажу, которую проведет глава Армянской апостольской церкви католикос Гарегин Второй. Такие же богослужения пройдут во всех зарубежных епархиях Армянской церкви.

Продолжается сбор средств в фонд помощи семьям погибших. Президент Армении передал в этот фонд свою месячную зарплату — около $700. В адрес руководства Армении продолжают поступать телеграммы соболезнования от глав государств и правительств разных стран мира.

Самолет армянской авиакомпании «Армавиа», выполнявший рейс Ереван — Сочи, потерпел катастрофу в ночь на среду 3 мая примерно в шести километрах от берега при заходе на посадку в аэропорт Адлер. На борту самолета находились 113 человек, в том числе восемь членов экипажа и пятеро детей. Все они погибли.

Источник: Росбалт