16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
32 просмотра

В Багдаде продолжают взрывать автомобили

По меньшей мере, 15 человек погибли во вторник в Багдаде в результате взрыва заминированного автомобиля. Об этом сообщает France Press. Взрыв прогремел рядом со столичным складом продовольствия. Ранения получили 30 человек.

Напомним, накануне утренний теракт на багдадском рынке Шория в центре города унес жизни 80 человек. Около 150 получили ранения. Сначала взорвалась бомба, оставленная в закусочной на рыночной площади. В результате взрыва погибли как минимум 9 человек и около 20-ти получили ранения. Спустя полчаса, когда вокруг места трагедии собралась толпа, на рыночной площади взорвались два заминированных автомобиля. Взрывы вызвали пожар в здании рынка.

Напомним также, что 3 февраля в Багдаде произошел один из самых кровавых одиночных терактов. Число погибших составило 135 человек. Свыше 300 получили ранения. Около тонны взрывчатки было заложено в грузовик, который взорвался рядом с рынком в коммерческом квартале Эс-Садрия в центре иракской столицы. Взрывной волной были разрушены несколько близлежащих домов и магазинов. Премьер-министр Ирака Нури аль-Малики возложил ответственность за теракт на сторонников бывшего президента страны Саддама Хусейна, заявив, что они таким образом мстят шиитам и курдам за казнь своего лидера.

Источник: Росбалт