16+
Новости:
1 Января 2006 года, 00:00
38 просмотров

В банке данных МПР — почти 50 тысяч разведочных скважин

По результатам инвентаризации разведочных скважин в электронный банк данных включено 47 786 скважин. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Министерства природных ресурсов, такие данные привел руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских.

Основное количество скважин расположено на территориях Приволжского и Уральского федеральных округов. В морских акваториях находится 202 скважины. При этом около 16 тысяч скважин в электронную базу не включено в связи с отсутствием информации по данным объектам.

Ледовских отметил, что из общего числа учтенных объектов доля оставшихся в консервации скважин составляет всего лишь 15%. Это та категория скважин, которые могут быть использованы при разработке месторождений и представляют интерес для недропользователей. Так, 14% всего фонда скважин, бывших ранее в консервации, уже находятся в распределенном фонде, свыше 11,7 тысячи (около половины) скважин уже введено в эксплуатацию. Более 70% скважин относятся к категории ликвидированных и требуют осуществления ежегодного контроля над их состоянием.

В нераспределенном фонде осталось всего 2308 законсервированных скважин, представляющих интерес для компаний. Эти скважины должны передаваться в установленном порядке победителям аукционов после получения лицензий. Функции управления фондом скважин, находящихся в государственной собственности, закрепленные за Росимуществом, в настоящее время фактически не выполняются.

Источник: Росбалт