16+
Новости
6 Марта 2007, 00:00
18 просмотров

В Башкирии бесплатное лечение дорого обходится пациентам

Прокуратура Архангельского района Башкирии возбудила уголовное дело по факту незаконного взимания платы с больных за использование медицинских материалов, безвозмездно поставляемых в районную больницу.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, прокурорской проверкой установлено, что с 24 мая по 21 июня 2006 года местный житель, пациент центральной больницы с переломом ноги, заплатил 13 тыс. рублей за установление во время операции пластины. Однако оплата за эти медицинские приспособления на самом деле не требовалась. 52 таких платины в декабре 2004 года поступили в Архангельскую ЦРБ из Минздрава республики и предназначались к использованию на бесплатной основе.

На момент проверки в ходе операций было израсходовано всего 6 пластин. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление лица, присвоившего денежные средства пациента и выявление иных аналогичных случаев.

Источник: Росбалт

Подборка