16+
Новости
5 Марта 2007, 00:00
17 просмотров

В Башкирии готовятся к обильному весеннему паводку

В Башкирии готовятся к предстоящему весеннему паводку, уровень которого прогнозируется выше средних многолетних значений. Как сообщили «Росбалту» в правительстве Башкирии, по данным, озвученным на заседании республиканской противопаводковой комиссии, запасы воды в снежном покрове в бассейне реки Белой на начало марта выше нормы на 20-50%, а высота снега в бассейне рек Белая и Уфа — на 5-65%.

Сильные снегопады в феврале и морозы, достигавшие минус 40 градусов, большая толщина ледового покрытия водоемов и рек могут способствовать образованию ледяных заторов, особенно на малых реках, что приведет к поднятию уровня воды на реках до максимальных значений.

Для обеспечения безопасности во время предстоящего половодья создана республиканская рабочая группа, утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску весенних вод и обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. До начала паводка комиссия проверит все объекты, находящиеся в зоне предполагаемого затопления, обеспечит постоянный контроль над развитием ледовой обстановки, создаст запасы материально-технических средства.

Источник: Росбалт

Подборка