16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
11 просмотров

В Башкирии пресечен межрегиональный канал поставок наркотиков

В городе Салават (Башкирия) в ходе совместной операции сотрудников УВД и отдела ФСБ пресечена деятельность межрегионального канала поставок в Башкирию крупных партий наркотиков. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе УФСБ РФ по Башкирии, в правоохранительные органы поступила оперативная информация о намерениях участника одной из межрегиональных преступных группировок, специализирующейся на незаконной продаже наркотиков, реализовать в Салавате крупную партию героина.

«В ходе совместных действий при попытке продажи 1 кг героина за 600 тыс. рублей был задержан 38-летний гражданин Казахстана. Изъятая у него упаковка с героином была промаркирована традиционно используемой афганскими наркопроизводителями печатью в форме орла, надписью «2003» и арабской вязью»,- уточнили в пресс-службе.

В рамках возбужденного следственным подразделением УФСБ уголовного дела задержанному предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере.

Данная совместная спецоперация правоохранительных органов стала очередной в серии мероприятий по пресечению преступной деятельности членов межрегиональной наркогруппировки, в которую входил задержанный гражданин Казахстана.

Всего в течение последних двух лет сотрудниками республиканского УФСБ и УВД Салавата задержано 9 человек из указанной группировки, являющихся жителями Оренбургской области и Башкирии. У задержанных изъято 63 кг марихуаны, которые планировалось реализовать в Салавате и близлежащих населенных пунктах.

Источник: Росбалт

Подборка