16+
Новости:
7 Марта 2007 года, 00:00
42 просмотра

В Башкирии пресечена незаконная банковская деятельность

Прокуратура Иглинского района Башкирии возбудила уголовное дело по факту осуществления директором кредитного потребкооператива незаконной банковской деятельности.

Как сообщили «Росбалту» в прокуроре Башкирии, в ходе проверки 22 февраля было выявлено, что, по предварительным данным, 28-летний директор кредитного потребительского кооператива, целью создания которого не являлось извлечение прибыли, не имея специального разрешения, осуществлял прием денежных вкладов в рублях, хотя это является одним из видов банковской деятельности, подлежащей лицензированию.

Деньги принимались под 36 % годовых, при этом не уплачивались налоговые платежи, а вкладчикам не предоставлялось никаких финансовых гарантий. Общая численность кооператива составляла 1 144 человека, на его счете на момент проверки было более 5,5 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Расследование обстоятельств дела продолжается.

Источник: Росбалт