16+
Новости
22 Февраля 2007, 00:00
19 просмотров

В Башкирии усилят борьбу с преступностью

Состояние законности в деятельности правоохранительных органов Башкирии при организации работы по раскрытию преступлений обсуждено на заседание коллегии прокуратуры республики и МВД РБ. Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в 2006 год в регионе отмечен рост преступности на 5,5%, в итоге зарегистрировано более 93 тыс. фактов, каждое второе из них осталось не раскрытым.

Среди негативных явлений, влияющих на рост преступности, на коллегии обозначены активизация рецидивных и «пьяных» преступлений, рост числа вовлеченных в противоправную деятельность несовершеннолетних и иностранных граждан.

Прокурор РБ Сергей Хуртин, выступая на заседании, сказал, что преступники уходят от ответственности в первую очередь из-за некачественного следствия и оперативно-розыскной деятельности. По его словам, необходимо обеспечить рост профессионализма и укрепить исполнительскую дисциплину в правоохранительных структурах региона, и сегодняшнее состояние работы правоохранительных органов региона по республики и обеспечить принцип неотвратимости наказания за совершенное преступление.

На коллегии выработан комплекс мер по укреплению законности и правопорядка, реализации новых подходов в целях повышения результативности прокурорского надзора и усиления координации правоохранительных органов республики в борьбе с преступностью.

Источник: Росбалт

Подборка