16+
Новости:
13 Февраля 2007 года, 00:00
26 просмотров

В Берлине обсудят вопросы по формированию нового правительства Палестины

21 февраля в Берлине состоится министерская встреча «четверки» международных посредников по урегулированию на Ближнем Востоке.

Члены «квартета» (РФ, США, ЕС и ООН) встретятся в Берлине для того, чтобы рассмотреть вопрос о формировании палестинского правительства национального единства, а также дать оценку реализации соглашения о его создании.

Члены «квартета» также приветствовали запланированную на 19 февраля трехстороннюю встречу государственного секретаря США Кондолизы Райс, премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта и главы Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса.

Напомним, что уже после встречи в Мекке политический советник премьер-министра ПА Исмаила Хании Ахмед Юсеф заявил, что создаваемое в Палестинской автономии правительство национального единства не собирается признавать Израиль. «В платформе нового правительства не будет пункта о признании, каким бы ни было давление со стороны США и «квартета» (ЕС, ООН, Россия и США)», – сказал Юсеф.

Он отметил, что на встрече в Мекке между лидерами движений «Фатх» и «Хамас» вопрос о признании Израиля «даже не упоминался». В тоже время, сказал Юсеф, «политика «квартета» по бойкотированию (палестинского) правительства должна закончиться, поскольку она неверна, и вызовет только большую напряженность и, возможно, новые конфликты на палестинских территориях».

В свою очередь канцелярия израильского правительства распространила заявление, в котором говорилось, что Израиль пока не собирается признавать новый кабинет министров Палестинской автономии.

По сообщению Newsru.com.

Нажимая кнопку комментирования Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
106, за 0,386